Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В День воинской славы депутаты встретились с ветеранами Великой Отечественной войны

03 февраля 2023, 09:00
Сегодня, в День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Алексей Антонов навестил ветерана Елену Михайловну Зорину, которая в годы войны прошла долгий и тяжёлый путь от Сталинграда до Вены.

«Как оказалось, в этот день мы были не первыми гостями у Зориных – перед нами к ней приходили школьники. А раньше Елена Михайловна сама ходила в классы и проводила для детей уроки патриотического воспитания. Рассказывала о события минувших лет и просила всегда оставаться людьми, не допускать повторения тех зверств, что устраивали в сороковые годы прошлого века фашисты на нашей земле. Сейчас она повторяет только одну фразу «Это была бойня», вспоминая Сталинградскую битву. От таких слов, от того, что пережила в те годы юная девушка, добровольцем ушедшая на фронт – мурашки по коже. А Елена Михайловна не только выстояла, но принесла долгожданную Победу, после которой всю жизнь посвятила развитию нашей страны и родного Саратова», – рассказал Алексей Антонов.

 Депутат Александр Бурмак побывал в гостях у Александры Ивановны Угловой, которая также была участницей обороны Сталинграда, отправившись на фронт по окончанию 10 класса. Воинская часть, в которой находилась Александра Ивановна, располагалась в 3 км от Сталинграда. Здесь она занималась подготовкой самолётов к бою. С особой радостью вспоминает она победу в Сталинградской битве, когда был взят в плен фельдмаршал Паулюс. Впервые в истории Великой Отечественной войны советские войска взяли в плен столь высокопоставленного полководца.

 «Несмотря на свой возраст, а ей 102 года, она прекрасно себя чувствует. Поздравил её с годовщиной победы Сталинградской битвы, выразил слова благодарности и вручил подарок. Наш долг – помогать ветеранам, беречь их. Ведь всё, что они сделали для нашей страны, для будущих поколений бесценно», – сказал Бурмак.

Спикер
Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич
Председатель Саратовского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Председатель союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области»; депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная