В Балашове напишут письма благодарности ветеранам

29 апреля 2021, 08:56
Доброй традицией стал проект Балашовского местного отделения Партии «ПИСЬМО СОЛДАТУ». Проект реализуется с 2019 года и был инициирован Сергеем Гладковым, и был поддержан региональным координатором партийного проекта «Историческая память» Юлией Литневской.

«Тысячи жителей, от мала до велика, пишут письма поддержки, благодарности и любви своим героическим родственникам, которые, порою ценой собственной жизни и неимоверной силой воли, защитили нашу Родину от фашизма, от страшной войны и лишений. Сегодня мы с вами живем в мирное время, можем реализовывать свои мечты, смело строить планы на будущее и не бояться плохих перемен, и это все благодаря отважным людям, которые лишь изредка, из огненных позиций и окопов писали письма своим близким, подавая весточку, что они живы и полны сил, которые они направили на бой с врагом. А мы с вами, в свою очередь, сегодня пишем им ответ, с теплом, взахлеб слезами, синим химическим карандашом и складываем в тот самый фронтовой треугольник… мы говорим спасибо вам за подвиг, низкий поклон вам, дорогие фронтовики, за возможность сегодня жить, любить и быть полезными нашей Родине. Читать эти письма просто невозможно без содроганий, каждое послание на фронт пронизано болью утраты, потери и словами глубокой поддержки, как будто бы наш дед или бабушка сейчас смогли бы это прочитать, находясь в бою….

В проекте нет победителя, как и нет проигравшего, в проекте предусмотрена лишь одна цель – знать, чтобы помнить!», отметил Сергей Гладков.

Гладков Сергей Михайлович
Саратовское региональное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Руководитель Регионального исполнительного комитета