«Театры – детям»: Для юных саратовцев организовали показ спектаклей о приключениях, друзьях и трудолюбии

12 апреля 2022, 17:25
Артисты выступили в школах областного центра, помимо младшеклассников постановки смогли увидеть дошкольники

В Саратове продолжается работа направления «Театры – детям» проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Его реализацией занимается местный координатор партпроекта в Ленинском районе Саратова, депутат областной Думы Ольга Сынкина. В рамках данного направления проекта с 2016 года саратовские артисты каждое лето выезжают в детские оздоровительные лагеря с благотворительными спектаклями. А каждый год 1 сентября все театры Саратова распахивают свои двери и приглашают первоклассников и их родителей на свои спектакли.

Очередная встреча со сказкой прошла в стенах саратовской гимназии №89, младшеклассники посмотрели спектакль «Велосипед с красными колесами» в исполнении саратовских артистов. Перед началом спектакля с детьми и их родителями встретилась секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова, депутат областной Думы Татьяна Ерохина.

«Состоялся первый театральный показ, но уже с уверенностью можно сказать, что этот проект отозвался в сердцах каждого ребенка. Дети не умеют скрывать свои эмоции. Позитив, исходящий от них, не только делает счастливыми родителей, но и дает стимул продолжать реализацию такого проекта как можно дольше», – прокомментировала в своём телеграм-канале Татьяна Ерохина.

А в зрительном зале школы «Аврора» был организован показ «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Юные зрители вместе с героями сказки смогли очутиться на сказочной планете, попасть в разные королевства, вместе посмеяться и погрустить, задуматься о добре и зле, о лени и трудолюбии, о любви и равнодушии, обо всем, что так важно для каждого человека.

Ольга Сынкина рассказала, что, помимо этого, в настоящее время действует программа «Пушкинская карта» и ребята уже из старших классов, оформив её, могут посещать театры, музеи и другие учреждения культуры всей страны бесплатно. «Все это помогает нашему подрастающему поколению приобщиться к богатому культурному наследию нашей страны. И может кто-то из них, благодаря таким мероприятиям, станет великим артистом, режиссером, сценаристом, музыкантом!» – прокомментировала она.