Татьяна Касаева: Законопроект, подготовленный по поручению Президента, направлен на совершенствование государственной политики в сфере содействия занятости населения

20 апреля 2021, 16:23
Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы законопроект одобрен в первом чтении

Депутат Госдумы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия»), член комитета Госдумы по образованию и науке прокомментировала принятый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (в части повышения эффективности политики содействия занятости населения и развитию рынка труда Российской Федерации).

«Законопроект, одним из авторов которого выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин, подготовлен в рамках поручения президента Владимира Путина и включен в число приоритетных от нашей фракции. Авторами предлагается упростить порядок взаимодействия между соискателями работы, службой занятости и работодателями, в том числе путем предоставления   государственных услуг по содействию занятости населения в электронной форме через портал Госуслуг. Практика регионов показывает, что людям приходится собирать множество различных справок для того, чтобы получить пособие по безработице. Новый порядок предоставляет людям возможность запросить справки в электронном формате, а также выбор – лично прийти в службу занятости, либо воспользоваться дистанционным форматом взаимодействия. Бесспорно, законопроект направлен на совершенствование государственной политики в сфере содействия занятости населения», – подытожила Касаева.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова