Татьяна Касаева провела прием граждан в Саратове

14 января 2020, 13:32
Основные вопросы касались темы ЖКХ и юридической помощи

Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева ответила на вопросы саратовцев в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Одна из обратившихся на прием жительниц Кировского района Саратова попросила призвать к ответу управляющую компанию, некачественно выполнившую ремонт крыши многоквартирного дома. Со слов заявителя неоднократные обращения в УК не помогли исправить ситуацию. Управляющая компания игнорирует обращения, ответы не дает. Депутат порекомендовала написать на свое имя письменное обращение для направления депутатского запроса в соответствующее ведомство.

За оказанием бесплатной юридической помощи обратилась мать несовершеннолетних детей. По ее словам, она проживает совместно со своей матерью и отчимом, которые решили развестись и подают в суд на раздел общего имущества. Соответственно, после того, как квартиру признают общим имуществом и поделят в равных долях между бывшими супругами, ее хотят продавать, а девушка с двумя детьми рискует остаться на улице. Парламентарий уточнила вопросы о прописке детей и наличии собственного недвижимого имущества обратившейся, после чего направила ее на бесплатную консультацию к действующему адвокату.

Помимо этого на приеме были рассмотрены обращения, касающиеся начисления пенсии, разъяснений о начислении платы за ЖКХ, предложений по законодательным инициативам. Все темы были тщательно проработаны, приняты устные и письменные обращения.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова