Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Касаева: Принятый законопроект направлен на реализацию Послания Президента

20 мая 2021, 08:01
Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия») прокомментировала принятый в третьем чтении законопроект, направленный на установление новых мер адресной поддержки семей с детьми.

«В третьем чтении единогласно принят законопроект, предусматривающий дополнительные социальные выплаты семьям с детьми:

Во-первых, ежемесячная выплата женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности (до 12-ти недель). Данное пособие будет выплачиваться с 1 июля 2021 года в размере 50% величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания. Выплата пособия будет произведена за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ.

Во-вторых, с 1 июля 2021 года вводится новый вид пособия – ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8-ми до 17-ти лет, которое будет выплачиваться в размере 50% величины прожиточного минимума для детей в субъекте РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя. Право на такое пособие будет иметь единственный родитель такого ребенка или родитель (иной законный представитель) ребенка, в отношении которого судом установлена обязанность   по уплате алиментов. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 8-ми до 17-ти лет указанное пособие выплачивается на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка.

В-третьих, размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребёнком в возрасте до 8-ми лет с 1 сентября 2021 года составит 100% среднего заработка.

Принятый законопроект направлен на реализацию задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. Все перечисленные выплаты были обозначены Президентом в Ежегодном Послании Федеральному Собранию. Вопросы поддержки семей с детьми являются приоритетными для Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Соглашусь с Вячеславом Володиным, – важно, чтобы семьи получили выплаты в полном объеме уже с 1 июля», – подытожила парламентарий.

Спикер
Касаева Татьяна Викторовна
Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова

Общественная приемная