Татьяна Касаева: Президентский законопроект направлен на совершенствование и развитие отечественной системы подготовки творческих кадров, выявления одаренных детей уже в раннем возрасте

17 февраля 2021, 15:06

«Сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке обсудили поправки, поступившие ко второму чтению на законопроект о просветительской деятельности. На сегодняшний день отсутствие в российском законодательстве определения просветительской деятельности приводит к тому, что просветительская деятельность рассматривается на практике с разных точек зрения, что приводит к множественным, порой взаимоисключающим толкованиям таких понятий как «просвещение» и «просветительская деятельность».

Вторым важным вопросом сегодняшней повестки был президентский законопроект о школах искусств. Законопроект вводит понятие «детская школа искусств», к которым отнесены музыкальные, хоровые, художественные, хореографические, театральные, цирковые школы и школы художественных ремесел. Предлагается учитывать результаты обучения в детской школе искусств при приеме в профильные училища и вузы.   Президентский законопроект направлен на сохранение традиций, совершенствование и развитие отечественной системы подготовки творческих кадров, выявления одаренных детей уже в раннем возрасте.

Оба законопроекта Комитетом рекомендованы к принятию ко второму чтению», – сказала Татьяна Касаева.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова