Татьяна Касаева: Наш общий долг сохранить правду о войне и передать ее нашим потомкам

29 апреля 2021, 18:00
Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия») сегодня, 29 апреля, приняла участие в акции «Диктант Победы», посетив площадку Музея боевой и трудовой славы в Парке Победы.

«В рамках «Диктанта Победы» всего было предусмотрено 25 заданий, которые мы должны были выполнить в течение 45 минут, после чего работы были сданы на проверку. Задания были очень интересными, 15 из них с возможностью выбора ответа, оставшиеся 10 требовали самостоятельного краткого ответа. Тематика вопросов диктанта была разноплановой: назвать фамилию конструктора знаменитого оружия, расположить события в хронологическом порядке. Были иллюстрированные вопросы, например, назвать богатыря, запечатленного на картине. Особый интерес вызвали вопросы, где на основании приведенного отрывка (например, отрывок из воспоминаний Маршала Советского Союза И.Х. Баграмяна) нужно было указать город, в котором произошло описанное событие.

Несомненно патриотическая акция «Диктант победы», основная цель которой является сохранение правды о Великой Отечественной войне и защита памяти о подвиге советского народа, имеет важное значение для каждого из нас. Наша задача сегодня – помнить о наших героях, о бессмертных подвигах наших ветеранов, о том, как они любили свою родину, о том какой дорогой ценой досталась Победа. Для меня – внучки участника Сталинградской битвы, а также для моей семьи 9 мая будет всегда особенной датой. Наш общий долг сохранить правду о войне и передать ее нашим потомкам. В следующем году я обязательно приму участие в «Диктанте Победы»», – поделилась своими впечатлениями об акции Татьяна Касаева.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова