Татьяна Ерохина вместе с родителями учащихся осмотрела ход капремонта в школе села Донгуз

22 апреля 2023, 13:01
В этом году в рамках федеральной программы в Саратовской области отремонтируют восемь школ, одна из которых находится в селе Донгуз Балтайского района.

Капитальный ремонт образовательного учреждения стал возможен благодаря поддержке Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина – ранее жители села обращались к нему с такой просьбой.

В рамках программы было выделено более 67 млн рублей, из них 62,5 млн – на ремонтные работы и более 4,6 млн – на приобретение оборудования и мебели. Зампред областной Думы Татьяна Ерохина (фракция «Единая Россия») вместе с родительской общественностью проконтролировала ход выполнения ремонтных работ.

«Уже сейчас нужно подумать о цветовых решениях и осудить это вместе с родителями и педагогами», – отметила депутат.

На настоящий момент в школе ведутся ремонтные работы фасада здания с обустройством теплоизоляции, заменены 82 оконных блока, приводятся в порядок полы, стены и потолок. Все работы ведутся согласно графика. Помимо этого, образовательное учреждение участвует ещё и в федеральном проекте «Современная школа», в рамках которого здесь появится «Точка роста».

Завершить все работы подрядчик должен в августе, чтобы в новом учебном году ученики смогли приступить к учебному процессу в обновлённых и комфортных условиях.

Ерохина Татьяна Петровна
Депутат Саратовской областной Думы, Секретарь местного отделения Партии Ленинского района города Саратова