Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тарасов: Законопроект о запрете высадки детей из общественного транспорта направлен на их безопасность

24 марта 2020, 11:40
Что бы ни случилось, ребёнок должен доехать до конечной точки своего маршрута, а не оказаться один в незнакомом месте, подчеркивает депутат Саратовской городской Думы

На ближайшем заседании Саратовской областной Думы планируется рассмотреть законопроект о внесении изменения в закон Саратовской области «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Саратовской области». Документ, разработанный руководителем фракции «Единой России» в региональном парламенте Олегом Алексеевым, предполагает запрет на высаживание из общественного транспорта безбилетного ребенка в случае угрозы его жизни или здоровью. Речь идёт о высадке детей на мороз или в темное время суток. Детальное рассмотрение законопроекта на рабочих группах и в профильном комитете позволило выработать четкие формулировки, которые помогут обезопасить детей, но при этом не позволят пользоваться данной нормой в корыстных целях.

Заместитель председателя постоянной комиссии Саратовской городской Думы по промышленности, транспорту, связи и торговле Вячеслав Тарасов (фракция «Единая Россия») согласен с актуальностью данного закона и считает, что он позволит обеспечить безопасность детей.

«Предпосылки к закреплению на законодательном уровне запрета на высадку детей в мороз и темное время суток из общественного транспорта были уже давно. Дети – один из самых незащищенных слоев общества. Что бы ни случилось, ребёнок должен доехать до конечной точки своего маршрута, а не оказаться один в незнакомом месте. Особенно в темное время суток или зимой. Перевозчики получают рекомендации не высаживать детей, но одно дело наше пожелание, и совсем другое – закон. Материальная составляющая данного вопроса будет не такой ёмкой и уйдёт на второй план. Важно то, что законопроект позволит обеспечить безопасность детей. А работу по этому направлению наравне с законодательной составляющей необходимо вести как с водительским составом автоперевозчиков, так и с родителями», – сказал Тарасов.

Спикер
Тарасов Вячеслав Борисович
Тарасов Вячеслав Борисович
Депутат Саратовской городской Думы, первый заместитель генерального директора ОАО «Автокомбинат-2»

Общественная приемная