Сызранцева: Необходим постоянный контроль за ценами

17 декабря 2020, 15:42
Местный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Ленинском районе Саратова Александра Сызранцева провела мониторинг цен на хлебобулочные изделия

В связи с многочисленными жалобами жителей областного центра на завышение цен на хлеб  депутат Саратовской городской Думы, местный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Ленинском район Александра Сызранцева совместно со съемочной группой телеканала «Саратов 24» провела мониторинг цен на хлебобулочные изделия и другие товары в сетевых магазинах. Парламентария интересовала продукция хлебокомбината, цены на которую достигали 73 рублей за батон.

Несмотря на заверения представителей торгового объекта о наличии технической ошибки при формировании цены,  секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков инициировал проведение проверок и мониторинга цен в магазинах каждого района Саратова.

В ходе рейда в одном из сетевых магазинов выяснилось, что стоимость данного вида хлеба уже значительно снижена и составляет 56 рублей, по остальным производителям цена осталась на прежнем уровне. При посещении следующего магазина цена на хлеб в среднем составила 43 рубля.

«Необходимо постоянно контролировать цены на социально-значимые товары, а также выявлять факты нарушения товарного соседства в магазине и отсутствия антисептических средств и одноразовых масок», - отметила Александра Сызранцева.

Сызранцева Александра Алексеевна
и.о. директора ФГУ «Саратовская МВЛ», депутат Саратовской городской Думы