Спикер областной Думы обозначил направления работы депутатского корпуса в 2020 году

29 января 2020, 10:39
Александр Романов призвал парламентариев оперативно включиться в работу над реализацией Послания Президента РФ Федеральному Собранию

В эти минуты в региональном парламенте проходит очередное, сороковое, заседание. Его проводит председатель регионального парламента Александр Романов (фракция «Единая Россия»), сообщает пресс-служба областной Думы. Депутатам предстоит рассмотреть 23 вопроса основной повестки и один дополнительный вопрос.

Открывая первое в 2020 году заседание областной Думы, Александр Романов обозначил первоочередные задачи, стоящие перед депутатским корпусом. Спикер призвал парламентариев оперативно включиться в работу над реализацией Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

«Федеральный центр уже активно включился в работу, и нам не стоит отставать. Мною подписано распоряжение о создании рабочей группы, которая будет заниматься реализацией Послания Президента России Федеральному Собранию, срок внесения предложений – до 17 февраля. На сегодняшний день у нас уже есть определенные наработки. В комитете по социальной политике рассматривается проект областной программы модернизации первичного звена здравоохранения. С учетом поставленных Владимиром Путиным задач, в нее будут внесены коррективы.

На повестке стоит вопрос внедрения системы мониторинга качества воздуха – актуальная тема. В прошлом году депутатский корпус областной Думы принял два Постановления «О создании лесопаркового зеленого пояса города Вольска». В текущем году предстоит проработать такой же документ в отношении Саратова», – отметил Романов.

Председатель облдумы напомнил слова Владимира Путина о том, что любые решения должны приниматься при активном участии граждан и с учетом их мнения.

«Я напоминаю, работа в округах – это не только приемы жителей. Больше общайтесь со своими избирателями, узнавайте их мнение, фиксируйте и прорабатывайте отдельно каждое поступившее предложение. Выезжайте в самые проблемные места, лично проверяйте, насколько эффективно работают принятие нами законы», – добавил спикер.

Отдельное внимание уделено реализации национальных проектов, подготовке мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также обнулению «законотворческого портфеля».

«Коллеги, я подчеркиваю, задачи перед органами всех уровней власти стоят масштабные, ожидания людей обмануть нельзя! Поэтому призываю депутатов всех фракций без исключения направить свои силы и энергию в непосредственно законотворческую работу! Есть очень хорошее высказывание: «Качество – это когда все делаешь правильно, даже если никто не смотрит». Областная Дума – не площадка для предвыборных дебатов. Это законодательный орган, призванный создавать нормативно-правовые документы, нацеленные на улучшение качества жизни людей, которые доверили нам с вами право принимать решения», – заключил Александр Романов.

Депутаты приступили к обсуждению повестки дня заседания с одобрения трех кандидатур для назначения на должности мировых судей судебных участков Саратовской области.

Романов Александр Сергеевич
Председатель Саратовской областной Думы