Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Спасибо за поддержку!

02 августа 2012, 10:50
Жители региона делятся своими впечатлениями от общения с сенатором от Саратовской области Людмилой Боковой:

 

Галина Чарыкова, директор Дома культуры села Лесное Балашовского района:

– Весной в нашем ДК проходил отборочный тур традиционного конкурса «ЮТА-2012». В нем приняли участие юные таланты не только из Лесного, но и из соседних сел Конное и Рассказань, в общей сложности 35 детей от 7 до 15 лет. Нам очень хотелось, чтобы конкурс, действительно, стал праздником для всех и никто из проигравших не чувствовал себя обделенным. Обратились к Людмиле Николаевне с просьбой помочь с подарками для участников. Она не отказала. Закупили мягкие игрушки. Но мы даже не ожидали, что депутат Госдумы лично приедет в село и будет сама вручать призы. Добраться до нас тогда было непросто, дороги все замело. Казалось бы, кого сегодня волнуют проблемы маленького сельского клуба, какие-то чужие дети? Оказывается, такие искренне душевные и добрые люди во власти есть. Людмила Николаевна также выделила 5 тысяч рублей на подписку периодики для библиотеки нашего ДК. А потом еще приезжала на заключительный концерт районного конкурса «ЮТА» в поселок Октябрьский и тоже не с пустыми руками: кто-то из коллективов получил гладильную доску, кто-то электрический чайник.


Анастасия Максимова, поселок Стройиндустрия Ртищевского района:
– Моей дочери Саше 11 лет. Вследствие родовой травмы у нее развилась тяжелая форма ДЦП, девочка не может даже сидеть. По закону моему ребенку положены две инвалидные коляски – комнатная и прогулочная, они отличаются по конструкции. Одну коляску мы получили, а вот второй конструкции, для улицы, в Ртищеве в наличии не оказалось. Нам объяснили, что пока они на район не выделялись и когда будут неизвестно. В марте я записалась на прием к депутату Госдумы Боковой. Людмила Николаева отнеслась к нашей проблеме с пониманием, помогла ускорить процесс получения так необходимого нам транспорта. Коляска очень удобная, специальная, с множеством разных приспособлений для больных ДЦП. Новую технику освоили сразу же. Сейчас жарко, и у нас есть любимое место – под березкой, что растет у соседей. Саша не может говорить, но все понимает и очень радуется, когда мы собираемся на прогулку. Огромное спасибо Людмиле Николаевне!


Юрий Ромазанов, председатель областной общественной организации ветеранов воинов-интернационалистов (кубинцев):

– Наша организация, а только в Саратовской области проживают около 90 ветеранов, 50 лет назад принимавших участие в стратегической операции на острове Свободы, уже давно и пока безуспешно добивается таких же льгот, как и у других воинов-интернационалистов. Но на федеральном уровне этот вопрос остается нерешенным. Недавно в Москве проходила отчетно-выборная конференция нашей межрегиональной организации. Пользуясь случаем, я попросил Людмилу Бокову помочь мне попасть в Госдуму к тому человеку, который курирует такие вопросы. Представляете, в 6.00 Людмила Николаевна встречала меня на перроне Павелецкого вокзала, как родного отца! Очень тронут ее вниманием. Она выписала мне пропуск в Госдуму и познакомила с людьми, которые подсказали, что мне нужно делать. Я еще и на следующий день сумел побывать здесь и встретиться с представителями многих партий. Мне пообещали рассмотреть наш вопрос  в рамках предстоящего 50-летия событий на Кубе и вручения юбилейных наград. Если бы не Людмила Николаевна, вряд ли что-либо вышло. Это очень хороший человек, действительно, жаждущий работать, а не просто делающий вид. Правильных помощников подбирает себе губернатор Валерий Радаев, такие люди нам и нужны в федеральном собрании.


Галина Обидина, Балашов:

– У моего 18-летнего сына Дениса была обнаружена саркома бедренной кости. На операцию по эндопротезированию его направили в Москву. Мне пришлось уволиться с работы, чтобы все время быть рядом. Спасибо администрации Балашова и всем жителям, оказавшим нам материальную помощь! После операции и химиотерапии сын совсем не мог ходить, и мы не знали, как добраться домой после выписки. Тем более что на улице в марте еще лежали сугробы. Доставка к поезду машиной «скорой помощи» в Москве услуга платная и стоит 5 тысяч рублей – для нас это очень дорого. Обратились к Людмиле Боковой. Она помогла нам с приобретением билетов, а также договорилась со «скорой» и в Москве, и в Саратове – доехали домой без лишних проблем. Людмила Николаевна оставила номер своего телефона, и я потом еще раз звонила ей, когда понадобилось ехать в столицу для прохождения очередного курса реабилитации. Мы очень благодарны Людмиле Николаевне за неравнодушие к чужой беде и за поддержку в самое тяжелое для нашей семьи время.

По материалам газеты " Саратовская областная газета" от 2 августа 2012 года №124 (3034). Беседовала Елена Пантелеева.

Общественная приемная