«Школа грамотного потребителя»: жителям области рассказывают о правилах пользования бытовым газом
В Саратовской области в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» стартовал цикл лекций для собственников жилья о безопасном использовании бытового газа и газового оборудования.
Тема лекций была выбрана неслучайно: неправильное использование бытового газа нередко оборачивается печальными последствиями. По данным АО «Саратовгаз», в 2018 году в Саратове и области зафиксирован 61 несчастный случай, связанный с использованием газа в быту. В них пострадало 122 человека, в том числе 38 детей. От отравления угарным газом погибли 33 человека.
«Во всем, что касается безопасности людей, важна профилактическая составляющая. Именно поэтому в рамках «Школы грамотного потребителя» в каждом районе проводятся лекции, на которых специалисты рассказывают о безопасном использовании бытового газа. Тем самым мы, надеюсь, предупредим несчастные случаи, причиной которых нередко становится элементарное незнание», – отмечает региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Леонид Писной.
Первые лекции уже прошли в Дергачевском районе. Их слушателями стали более 60 собственников жилых помещений. Представители газовых служб рассказали о правилах безопасности при эксплуатации газового оборудования, ответили на вопросы жителей.
«Каждый из нас ежедневно пользуется бытовым газом, но далеко не все мы задумываемся о том, насколько важно уметь пользоваться им правильно. Лично я с интересом послушала лекцию и теперь поделюсь информацией с соседями и родными», – отметила жительница поселка Дергачи, секретарь первичного отделения «Новоросляевское» местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Берченко.
Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.