Сенатор Олег Алексеев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

26 июня 2020, 16:41
Он отметил высокий уровень организации процедуры и открытость процесса

Продолжается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Свой избирательный участок сегодня, 26 июня, посетил член Совета Федерации ФС РФ Олег Алексеев. Он отметил, что у каждого жителя страны есть уникальная возможность высказать свое мнение по предлагаемым поправкам в Конституцию.

«Предлагаемые поправки в Конституцию коснутся 41 статьи Основного документа страны, всего предлагается внести 206 изменений, которые гарантирую закрепление мер социальной поддержки граждан, сохранение территориальной целостности, защиты исторической правды и будущего нашей страны, развитие демократии. В их разработке принимали участие опытные специалисты, в состав рабочей группы вошли также депутаты, представители партии «Единая Россия», мои коллеги-сенаторы, общественники. Все предложения обсуждались с привлечением научного сообщества. Принципиальная позиция Президента РФ Владимира Путина – узнать мнение жителей страны о предлагаемых поправках, только в случае одобрения большинства они могут вступить в силу. Поэтому так важно не быть равнодушным и принять участие в голосовании. Более того, отмечу, что для удобства жителей впервые в нашей стране организованы выездные участки, которые работают во дворах многоквартирных домов, голосование на дому. А сама процедура проходит не только 1 июля, проголосовать можно с 25 июня. Это также позволит соблюдать все необходимые меры безопасности для здоровья граждан. Отмечу, что многие люди поддерживают такой подход к организации голосования, отмечают, что процедура максимально удобна. Такой подход позволит всем желающим не остаться в стороне и высказать свое мнение по этому, безусловно, важному вопросу», – сказал Алексеев.

Он также отметил, что процедура проходит открыто и легитимно. «За голосованием следит рекордное количество наблюдателей. Их основная задача – разъяснять порядок голосования, решить на месте возникающие вопросы. Не удивлен такому количеству добровольцев, работающих на безвозмездной основе, они являются прямыми участниками поистине исторического события, которого еще никогда не было в нашей стране», – добавил сенатор.

Алексеев Олег Александрович
Сенатор Российской Федерации