Саратовский главврач рассказал о порядке оказания плановой медицинской помощи в нынешней эпидемиологической обстановке

08 сентября 2020, 17:58
Главный врач городской клинической больницы №6 Владимир Шульдяков принял участие в Неделе приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения и ответил на вопросы жителей Ленинского район

В местном отделении партии «Единая Россия» Ленинского района стартовала Неделя приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. Тематические приемы проходят с 7 по 11 сентября, в них планируют принять участие представители медицинских учреждений, расположенных в Ленинском районе, а также местные координаторы партпроектов «Единой России». С учетом продления ограничительных мер на территории Саратовской области до 22 сентября для безопасности жителей района проведение приемов планируется в дистанционном формате или непосредственно в медицинских учреждениях. В понедельник, 7 сентября, дистанционный прием провел главный врач Саратовской городской клинической больницы №6 им. академика В.Н. Кошелева Владимир Шульдяков.

Жительница Ленинского района, проживающая в районе 6-й городской больницы, обратилась с вопросом о возможности прохождения планового лечения в отделении оториноларингологии. Женщина страдает хроническим заболеванием, требующего периодического стационарного лечения.  В ходе общения по телефону главный врач дистанционно ответил на вопрос Галины о порядке работы городской больницы №6. На сегодняшний день медицинское учреждение работает в полном объеме в случаях экстренной госпитализации.  Плановая госпитализация пациентов временно прекращена, по причине ограничительных мер, действующих на территории Саратовской области.  По словам Шульдякова, данная мера носит временный характер и направлена на предотвращение инфицирования людей, нуждающихся в плановой медицинской помощи, которую они могут получить в поликлинике по месту жительства.

«Вирус COVID-19 опасен для людей страдающих хроническими заболеваниями, лечение которых можно осуществлять под контролем участкового терапевта или специалиста из районной больницы. В условиях пандемии безопасность и сохранение здоровья граждан, такой же приоритет, как спасение жизни человека в экстренном случае», – подчеркнул Шульдяков.