Саратовские волонтеры получили сладкое угощение от кондитеров ко Дню России

12 июня 2020, 09:42
Предприниматели приняли участие в акции «Испеки пирог и скажи спасибо»

Накануне Дня России, 11 июня, саратовские кондитеры передали в волонтерский центр, созданный по инициативе секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Николая Панкова, торт, выполненный в тематике государственного праздника. Сладкое угощение как благодарность за ежедневную работу волонтеров было передано ребятам в рамках всероссийской акции «Испеки пирог и скажи спасибо».

«Отрадно видеть сознательное и инициативное молодое поколение, которое наиболее ярко проявило свои качества доброты, оказывает помощь представителям старшего поколения в режиме самоизоляции. Надеюсь, этот яркий огонек не погаснет в сердцах людей, и все вместе мы будем добрее и внимательнее друг к другу. Наша кондитерская с удовольствием присоединилась к акции, мы тоже занимаемся волонтерской деятельностью и помогаем нуждающимся людям, находящимся в зоне риска. Передаем им продукты, лекарства и товары первой необходимости», – подчеркнула руководитель кондитерской компании Алла Зенкова.

Прервав на несколько минут работу, волонтеры попили чай с тортом, после чего вернулись к телефонным звонкам и разносу продуктов питания по поступившим заявкам. Волонтер Анна Дороган подчеркнула, что их работа в современных условиях очень важна, особенно для пожилых людей. Они находятся в зоне риска и лишний раз не выходят из дома. Нам же по силам принести им продукты питания и товары первой необходимости», – сказала девушка.

Также она отметила значимость предложенной к внесению в Конституцию РФ поправки о поддержке волонтеров. По мнению Дороган, это усилит институт добровольчества и привлечет в ряды активистов новые лица. «Очень важно, что предлагается внести поправки в Конституцию и деятельность волонтеров будет закреплена в главном документе страны. Все ребята из нашего волонтерского центра поддерживают это предложение», – сказала волонтер.