Саратовские перевозчики стали меньше нарушать законодательство

24 марта 2021, 10:04
Молодогвардейцы проверили работу перевозчиков на предмет исполнения ими действующего законодательства

Активисты «Молодой Гвардии» проверили общественный транспорт на соответствие предписанным нормам законодательства, а именно, на наличие и качество работы информационного табло и звукового оглашения остановок на пути следования. Мероприятие состоялось совместно с Прокуратурой и Комитетом дорожного хозяйства администрации города Саратова.

Ранее было выявлено, что только порядка 20% единиц автотранспорта полностью соблюдают предписанные правила, в остальных случаях табло полностью отсутствует или транслирует рекламные материалы. На сегодняшний день ситуация улучшилась: порядка 70% перевозчиков полностью соблюдают действующее законодательство.

Напомним, в январе молодогвардейцы уже проводили мониторинг общественного транспорта. По итогам которого были направлены письма в адрес МКУ «Транспортное управление» и в Прокуратуру города Саратова с просьбой обратить внимание на проблему и принять меры по устранению нарушений.

«Благодаря регулярному вниманию к этой теме удалось значительно улучшить ситуацию. Однако всё ещё остаются недобросовестные перевозчики, которые не исполняют должным образом закон, а именно, не работает звуковое оповещение, не работает табло или оно транслирует рекламу. На мой взгляд информационное оповещение должно функционировать в каждом транспорте - это удобно для жителей и гостей города. Кроме того, информационное оповещение помогает людям с органичными возможностями передвигаться по городу и чувствовать себя в общественном транспорте комфортно», - отметил руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Капитонов.