Саратовские Молодогвардейцы провакцинировались от COVID-19

17 февраля 2021, 16:24
По словам активистов «Молодой Гвардии» это позволит на собственном примере показать необходимость вакцинации

Добровольцы по сей день доставляют продукты и лекарства нуждающимся, контактируя с людьми ежедневно.

«Как руководитель волонтерского центра «Молодой Гвардии» могу сказать, что многие волонтёры хотели бы провакцинироваться от COVID-19, тем самым обезопасив себя и людей, с которыми контактируют, оказывая помощь. Волонтёрский штаб состоит из разных людей, есть те, которые переболели короновирусной инфекцией, и те, кого вирус к счастью миновал. Тем, кто не болел можно спокойно провакцинироваться. Для успешного прохождения вакцинации тем, кто переболел необходимо знать наличии антител к короновирусной инфекции в организме, поэтому поводу депутат Госдумы Николай Панков выступил с инициативой сдачи теста на антитела бесплатно. Инициатива была поддержана исполнительной властью. И сегодня мы проверили на себе: сдали тест на антитела и провакцинировались от COVID-19.» - прокомментировал руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Капитонов.

Отметим, что вакцинация проводится препаратом «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник V». Вакцинация проводится в два этапа: сначала человек получает первую дозу вакцины, а вторую через 21 день.