Саратовцы благодарят волонтеров за работу в период самоизоляции

28 мая 2020, 17:56
Некоторым заявителям пришлось не раз обратиться в волонтерский центр, и всегда они получали необходимую помощь

Представители волонтерского центра продолжают оказывать помощь жителям Ленинского района Саратова. Обращения поступают от граждан, которые в момент самоизоляции столкнулись с самыми разными проблемами. Представители старшего поколения стараются не выходить из дома, соблюдая режим самоизоляции. Многие граждане оказались в трудном материальном положении. Государство во главе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным исполняет все социальные обязательства перед населением, более того, оказывает ощутимую материальную поддержку семьям с детьми. Чтобы защитить граждан от инфицирования и оказать помощь населению в сложившейся ситуации, в каждом районе Саратова на базе местных отделений партии «Единая Россия», были организованы группы добровольцев, которые работают при поддержке волонтерского центра, созданного по инициативе секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Николая Панкова.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района, депутат областной Думы Евгений Ковалев совместно с депутатским корпусом района принимают активное участие в организации работы волонтерского центра, лично помогая всем, кто обратился за помощью или участвуя в приобретении продуктов первой необходимости.

Волонтеры местного отделения партии стали для жителей района добрыми знакомыми, которых уже ждут и встречают как родных. Так как период карантина длится уже почти два месяца, некоторым заявителям пришлось не раз обратиться в волонтерский центр, и всегда они получали необходимую помощь. По словам волонтера Сергея Понина, помимо помощи в виде продуктовых наборов, покупки необходимых социальных товаров и лекарств, большинству граждан не хватает обычного человеческого общения.  «Люди с благодарностью относятся к работе волонтеров, что придает желания еще больше помогать жителям и быть им полезным!» – отметил волонтер.

Ковалев Евгений Петрович
Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», главный врач ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №1 им. Ю. Я. Гордеева»