Санинский: Вячеслав Володин призвал депутатов областной Думы конструктивнее реагировать на запросы времени

26 мая 2020, 10:17

В своем недавнем выступлении спикер Государственной Думы Вячеслав Володин высказал ряд пожеланий депутатам Саратовской областной Думы.  Среди них – конструктивнее реагировать на запросы времени и нужды людей. Об этом сказал председатель комитета областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Санинский (фракция «Единая Россия»).

«С этим советом сложно не согласиться. Ответом на сложившуюся в регионе ситуацию стал законопроект, цель которого – сделать прозрачным принятие решений по застройке наших городов. Совершенно справедливо спикер Государственной Думы указывал, что недопустимо застраивать исторический центр свечками, а жилые микрорайоны оставлять без детских садов и школ и другой инфраструктуры. Этот законопроект будет принят уже 27 мая на очередном заседании регпарламента.

Также планируется принять поправки в закон, предоставляющие гражданам в возрасте от 70 до 80 лет субсидию в размере 50% взноса на капремонт на членов семьи, также достигших данного возраста, но не являющихся собственниками, а для граждан старше 80 лет на членов семьи – в размере 100% взноса на капремонт.

Ситуация меняется ежедневно. Задача депутатов – не только следить за ней и принимать соответствующие меры, но и действовать на опережение. К этому и будем стремиться», – прокомментировал парламентарий.

Санинский Александр Петрович
Депутат Саратовской областной Думы