Романов: Необходимо поддержать граждан и бизнес в условиях пандемии

14 апреля 2020, 16:21

В Саратовской областной Думе проходят заседания рабочих групп, на которых рассматриваются вопросы реализации поручений президента России Владимира Путина по противодействию пандемии коронавируса, направленные на социальную помощь населению, сообщает пресс-служба облдумы. Спикер областной Думы Александр Романов рассказал о решениях, принятых парламентариями.

«В бюджет региона заводятся дополнительные средства в размере около девяти миллиардов рублей. Предусмотрены деньги на закупку медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ, медикаментов. Выделены деньги на ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. Средства также пойдут на обеспечение школьников горячим питанием. Все, взятые на себя ранее обязательства, органы власти выполняют», – проинформировал председатель областной Думы.

По словам Александра Романова, не остались без внимания семьи, в том числе многодетные. Один из видов поддержки – создать условия, при которых родителям не придется посещать органы соцзащиты для решения текущих вопросов. Согласно закону, ежегодно родители должны обращаться с заявлениями о продлении выплат пособия на ребенка. Если в данный момент у кого-то подошел срок, то до начала октября этого не делать не нужно. Выплаты продолжатся. Также продлевается срок действия удостоверения многодетной семьи, дающего, в том числе, право на компенсацию расходов за ЖКУ.

«Деятельность Саратовской областной Думы ведется в штатном режиме – проводятся заседания рабочих групп и комитетов. Одна из главных задач сегодня – принять законы, направленные на поддержку граждан и бизнеса в условиях пандемии. Сейчас активно обсуждается второй пакет законов по поддержке предпринимателей. Это необходимо для сохранения организаций, а значит, и рабочих мест», – заверил Романов.

Романов Александр Сергеевич
Председатель Саратовской областной Думы