Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Грибов встретился в Татищево с детьми – сиротами

06 марта 2023, 12:08
На встрече с детьми-сиротами в парламентарии отмечают необходимость систематизировать работу всех представителей власти

Он разъяснил детям-сиротам, что они могут выбрать один из вариантов для решения своего жилищного вопроса – получить положенную по закону квартиру, либо сертификат на её приобретение. Каждый вопрос участников встречи был детально разобран, собравшимся дали необходимые консультации по перечню документов и алгоритме действий для получения квартиры.

Депутат Саратовской областной Думы Иван Бабошкин провёл в Дергачёвском районе уже второе совещание, посвящённое вопросу обеспечения детей-сирот жильём.

Во встрече приняли участие первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Сергей Бурлин, глава района Сергей Мурзаков, представители прокуратуры района, местного отделения полиции, управления социальной защиты населения, депутаты районного собрания. Они разобрали все имеющиеся у детей-сирот и их опекунов вопросы.

«На территории Дергачевского района зарегистрировано 74 ребенка-сироты, 51 из них имеет право на улучшение жилищных условий. Подчеркнул, что нам необходимо систематизировать работу с данной категорией граждан. Попросил представителей районной администрации, депутатов и членов местного отделения партии «Единая Россия» найти и наладить связь с каждым сиротой. Только после этого можно решать проблему системно», – рассказал об итогах встречи Бабошкин.

Он также предложил коллегам провести работу и с теми детьми-сиротами из Дергачёвского района, которые сейчас проживают в Саратове и Энгельсе. Отметил, что готов встретиться с ними на площадке облдумы, чтобы также дать необходимые разъяснения. Кроме того, парламентарий напомнил сиротам и их опекунам о возможности получать бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с получением жилья.

 

Спикер
Грибов Роман Викторович
Грибов Роман Викторович
Депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная