Роман Грибов встретился с семьёй участника СВО из Татищево и выразил готовность оказать необходимую помощь

22 апреля 2023, 15:02
Депутат Саратовской областной Думы Роман Грибов (фракция «Единая Россия») в Татищево встретился с семьёй Мавлетбаевых.

Нина Александровна с супругом воспитала двоих детей. Сын Сергей имел статус опекаемого ребёнка, сейчас он находится в зоне проведения специальной военной операции. Защищать Родину парень ушёл добровольцем семь месяцев назад.

«Недавно, находясь в отпуске, Сергей получил жилищный сертификат на покупку квартиры. Отмечу, что такая возможность для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, реализована не во многих субъектах страны. Благодаря поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина вопрос с очередностью решается. В этом году Саратовская область получила более 3 млрд рублей. Занимаясь поиском квартиры для сына, Нина Александровна столкнулась с проблемой высокой стоимости услуг риелторов. Совместно с руководителем фракции Алексеем Антоновым помогли ей в этом вопросе. В настоящий момент представители гильдии риелторов при Торгово-промышленной палате на безвозмездной основе консультируют и сопровождают сделки для детей-сирот, получивших сертификаты. С Сергеем на связи в мессенджере. Со своей стороны буду оказывать посильную помощь ему и его семье», – рассказал Грибов.

Грибов Роман Викторович
Депутат Саратовской областной Думы