Ремонт тротуаров в Саратове остается на контроле общественников

04 июня 2020, 18:02
Очередной осмотр участка, где продолжаются работы в рамках благотворительного проекта спикера Государственной Думы, состоялся в Заводском районе Саратова

Представители общественного совета благотворительного проекта председателя Государственной Думы Вячеслава Володина по ремонту тротуаров в Заводском районе Саратова осмотрели участки улиц, где проводятся ремонтные работы. С самого утра общественники выехали на улицу Миллеровская, где работы ведутся в соответствии с графиком. Как пояснили подрядчики, работы по опиловке проведены, аварийных деревьев, подлежащих корчеванию, на данном участке возле дома №63 не имеется. Препятствием могут стать два расселенных и разрушенных дома №65 и №67, а также находящиеся возле них два тополя. Данный вопрос подрядчики задавали представителям районной администрации. К вопросу подключились общественники и депутат Саратовской городской Думы Вячеслав Доронин (фракция «Единая Россия»). Еще одной темой обсуждения стал угол уклона тротуаров, который должен быть выдержан в районе трех градусов, а также сохранение зеленых насаждений.

«На последней встрече, на улице имени Чернышевского, секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков особое внимание уделил вопросу экологической безопасности, а именно сохранению и обновлению зеленых насаждений в рамках благотворительного проекта по ремонту тротуаров в Саратове. Сохранение «легких» района – одного из самых больших и промышленных – основная задача не только общественников, но и исполнительной власти», – сказал Доронин.