Разработан закон, который позволит многодетным семьям сохранить право на квартиру от государства

03 февраля 2021, 13:38
В областную Думу его внесли депутаты фракции «Единой России»

Депутаты фракции «Единой России» внесли в Саратовскую областную Думу законопроект, направленный на совершенствование регионального законодательства в части предоставления жилья многодетным семьям. Сегодня его обсуждение прошло на рабочей группе комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики под председательством Сергея Гладкова (фракция «Единая Россия»).

Один из авторов инициативы, вице-спикер регионального парламента Ольга Болякина, пояснила, что по действующему закону многодетные семьи, в которых один из детей проходит военную службу по призыву, снимаются с учета и не могут претендовать на получение квартиры или соцвыплаты. Также семьи, в которых по разным причинам меняется состав, вынуждены вновь встать на учет в конец очереди. По словам депутата, это идет вразрез с интересами граждан.

«Обеспечение жилья многодетных – одна из приоритетных задач. По этой теме поступает много обращений, как во время приемов граждан, так и в социальных сетях. Все они передаются в комитет, берутся в работу депутатами и представителями профильных министерств», – отмечает депутат.

Дополнительные меры поддержки граждан всегда необходимы, добавил председатель комитета Сергей Гладков, после чего было принято решение вынести законопроект на заседание профильного комитета.