Пугачевские школьники приняли участие в квест-игре на знание истории родного края

28 сентября 2020, 09:02
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Историческая память» с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности

В рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» сотрудники мемориального Дома-музея В.И. Чапаева провели квест-игру «По памятным местам Пугачева», целью которой было сохранение у подрастающего поколения исторических ценностей малой Родины. Участниками мероприятия стали члены клуба «Будущие воины», учащиеся 9 «Б» класса городской средней школы №2, разделившиеся на три команды.

Во вступительной части директор мемориального Дома-музея В.И. Чапаева, местный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Пугачевском районе Татьяна Трапезникова объяснила участникам игры задания по каждому маршруту. Команды должны были пройти семь контрольных пунктов, на каждом из которых их ждали члены жюри. Школьники проходили одни и те же маршруты, им приходилось анализировать имеющуюся информацию, используя знания по истории родного города, Гражданской и Великой Отечественной войне.

Мероприятие прошло с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Пройдя все контрольные пункты, команды встретились у исторического здания Дома-музея В.И. Чапаева. После подведения итогов всем участникам были вручены грамоты.