Проект «Управдом» продолжит вести контроль за необоснованной платой на коммунальные услуги

Одной из актуальных тем, которую обсудили члены координационного совета партпроекта «Управдом», стало начисление тарифов на коммунальные ресурсы. По словам эксперта рост платы за коммунальные услуги не может превышать 4%. «Установленные нормативы не будут нарушаться. Со своей стороны, мы ведем мониторинг ситуации», - рассказал представитель комитета государственного регулирования тарифов Андрей Шкодыров.
Сергей Нестеров подчеркнул, что контроль за платежами также будет осуществляться партийным проектом.
«Вопрос обоснованности тарифов находится на контроле у партии «Единая Россия». Очень важно, чтобы люди платили только за те ресурсы, которые потребили. Рост тарифов должен быть обоснованным – не выше величины инфляции. «Единая Россия» была инициатором принятия соответствующего закона. Но, мы видим случаи, когда ряд управляющих организаций пытаются выставлять завышенные платежки. Здесь задача Партии и всех общественных организаций оперативно реагировать. По ряду случаев нами были направлены запросы в прокуратуру, и мы вместе с жильцами смогли добиться пересчета платежек. Со своей стороны также продолжим вести контроль за ростом платы на коммунальные услуги», - отметил Сергей Нестеров.
Еще один вопрос, который был детально рассмотрен - капитальный ремонт многоквартирных домов. Член общественной палаты Александр Джашитов отметил, что сейчас существует возможность привлекать федеральные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов – на мероприятия, которые позволят повысить энергоэффективность дома.
Представитель министерства жилищно-коммунального хозяйства области Марина Цыганова отметила, что сейчас ведется работа по подбору домов, которые смогут войти в государственную программу: «В Энгельсе уже имеется два таких дома. Главное, что у нас нет ограничений на получение такой поддержки из федерального центра».
Региональный координатор проекта «Управдом» партии «Единая Россия» Сергей Нестеров подчеркнул, что работа в данном направлении должна быть усилена: «Максимальная сумма, которую может получить дом на ремонт составляет 5 млн рублей, но привлечь данные средства возможно только при условии, что собственники имеют хорошую платежную дисциплину взносов за капремонт и внесут половину суммы. Необходимо проводить разъяснительную работу среди жильцов для того, чтобы как можно больше домов смогли войти в эту программу. В рамках партийного проекта «Управдом» также будем вести работу в этом направлении, помогать людям с привлечением средств федеральной поддержки».