Продолжается работа по упрощению для граждан получения мер социальной поддержки

16 июня 2021, 11:17
Необходимые документы будут направляться в уполномоченный орган на основании межведомственного взаимодействия

На заседании комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики рассмотрен вопрос о внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области. Он предполагает продолжение работы по исключению из обязанностей граждан предоставлять соответствующие документы и их копии в уполномоченный орган области для получения мер социальной поддержки. Как отметил автор законодательной инициативы, председатель комитета Сергей Гладков (фракция «Единая Россия»), это упростит порядок получения мер социальной поддержки для тех, кто в них нуждается.

«Позиция «Единой России» заключается в том, чтобы сохранить все необходимые меры социальной поддержки для представителей бюджетной сферы и тех граждан, кто нуждается в помощи государства. А также упростить возможность получения данных мер поддержки. Поэтому на заседание Думы вынесен вопрос, согласно которому все необходимые документы будут направляться в уполномоченный орган на основании межведомственного взаимодействия, исключая их предоставление из обязанностей граждан», - сказал Гладков.

Гладков Сергей Михайлович
Саратовское региональное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Руководитель Регионального исполнительного комитета