Пожилому саратовцу рассказали о планируемых работах по замене горячего водоснабжения

11 ноября 2020, 13:59
Секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» подчеркнул важность диалога с населением в период пандемии

Проведение дистанционных приемов граждан партией «Единая Россия» стало традиционным в период пандемии коронавируса. Секретарь Саратовского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков уделяет особое внимание обращениям граждан, которые сейчас не имеют возможности прийти на прием к депутатам, а также задать свои вопросы профильным организациям по самым наболевшим проблемам.

Секретарь местного отделения «Единой России» Ленинского района Саратова, депутат областной Думы Евгений Ковалев провел очередной дистанционный прием граждан. Пенсионер, проживающий в многоквартирном доме на улице Куприянова, рассказал, что в осенне-зимний период жителей волнует одна и та же проблема – система горячего водоснабжения в холодное время года быстро остывает. Включая кран с горячей водой, жители дома должны ждать, пока сольется холодная вода, и начнет поступать горячая. А это означает потерю денег и бесполезную трату ресурса. В последние два месяца ресурсоснабжающая организация ведет работы по замене труб горячего водоснабжения в соседних домах, но дом №8 не вошел в план работ на этот год. Обратившись в местное отделение «Единой России» Виктор Павлович хотел узнать, когда в их доме тоже будут заменены трубы, а главное, налажена система горячего водоснабжения.

Для получения информации по данной проблеме Ковалев связался с ресурсоснабжающей организацией, управляющей компанией, а также с администрацией Ленинского района, которые рассказали, какие работы планируется произвести в доме заявителя. Полученная информация была доведена до обратившегося.

«Регулярное проведение дистанционных приемов показывает нам, что работа профильных учреждений иногда недостаточно освещается в СМИ и не всегда доступна для жителей Ленинского района, особенно для представителей старшего поколения. Местные органы власти, при  участии федеральных ведомств, а также при поддержке Спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина проводят большой объем работ для улучшения качества жизни населения. Мы должны вести активную разъяснительную работу и диалог с населением в социальных сетях, особенно в период, когда получение информации затруднено временными карантинными мерами», – подчеркнул Евгений Ковалев по итогам дистанционного приема.

Ковалев Евгений Петрович
Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», главный врач ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №1 им. Ю. Я. Гордеева»