Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

После обращения Панкова в прокуратуру жителям произведут перерасчет платы за водоснабжение

20 июля 2022, 15:31
Людям выставляли счета за полив, исходя из площади всего земельного участка

По обращению депутата Госдумы Николая Панкова прокуратура области провела проверку обоснованности начисления платы за техническую воду, поставляемую жителям сел Пылковка, Малый Кушум и Наумовка Балаковского района.

Об этой проблеме депутату рассказали жители на приеме граждан в Балаково в июне. При начислении платы за поливную воду им выставляли счета, исходя из площади всего земельного участка, а не только огорода.

По информации прокуратуры Саратовской области, установлено, что МУП «Балаково-Водоканал» осуществляет начисление платы потребителям за предоставленную техническую воду не в соответствии с требованиями законодательства о водоснабжении, а руководствуясь правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, при этом, не оказывая услуги по обеспечению жителей питьевым водоснабжением.

Кроме того, в ходе инвентаризации абонентских дел МУП «Балаково-Водоканал» установлено несоответствие поливной площади, указанной в лицевых счетах, данным ЕГРН, а также площади полива.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений директору муниципального предприятия внесла представление с требованием произвести перерасчет начисленной платы за техническую воду, которое незамедлительно рассмотрено.

Предприятие проводит мероприятия по восстановлению нарушенных прав граждан. Так, в 12 домовладениях сотрудниками МУП установлены приборы учета, по 8 домовладениям произведен перерасчет в соответствии с фактической площадью полива.

 

Общественная приемная