Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

После обращения к Панкову в балаковском микрорайоне Сазанлей решается проблема с вывозом отходов

16 октября 2020, 15:02
По его поручению состоялись встречи активистов со специалистами администрации

Состоялась очередная встреча жителей поселка Сазанлей  с участием секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Романа Ирисова, главы Балаковского района Александра Соловьевапрокурора города Балаково Александра  Бурлаченко, представителей регионального оператора Алексея Синтина и компании «Ситиматик» Федора Чатурова по вопросу вывоза мусора.
Напомним,  по этому вопросу в начале октября с жителями поселка встречался депутат Государственной Думы Николай Панков. Парламентарий дал поручение создать рабочую группу с участием необходимых структур. Прошедшую встречу с жителями прокомментировал секретарь местного отделения партии, глава города Балаково Роман Ирисов.

«Обсуждали с жителями, какая схема сбора мусора им была бы наиболее удобна. У активистов и администрации района родилось комплексное решение осуществлять сбор мусора в частном секторе «пакетно». Несколько десятилетий назад сбор мусора осуществлялся именно таким образом. В определенное время подъезжала машина для сбора отходов, и жители выносили к ней свои мешки с мусором. Объехав одну улицу, машина отправлялась на следующую. Вопрос складирования мусора при таком способе сбора отходов исключен. Крайним в этом случае не должен остаться никто. 
Поэтому в качестве эксперимента с 26 октября ​ (территория, находящаяся в периметре улиц ​ Набережная Леонова, Строительная, Каховская, Заречная) часть поселка Сазанлей перейдет на такой способ вывоза отходов. Для этого сейчас необходимо оформить соответствующее решение собственниками в виде протоколов. Параллельно с этим, администрация БМР готовит внесение изменений в постановление об утверждении реестра места размещения площадок ТКО (а именно, будут исключены из постановления контейнерные площадки, расположенные в той части Сазанлея, где первым этапом будет осуществлен пакетный сбор мусора).​ На этих улицах два раза в неделю (предварительно понедельник, четверг) с 8 часов утра машина будет забирать мешки с мусором от домов жителей. Ну, а далее администрация отправляет ​ сопроводительное письмо и измененное постановление руководству Регионального ​ оператора для организации работы. 
Считаю, что переход на новую систему вывоза ТКО в частном секторе позволит системно решить проблему, которая долгое время для жителей была нерешенной. Пока эта система будет отрабатываться на одной части Сазанлея, а далее она будет успешно функционировать во всех частных секторах нашего города. Отмечу, что такая система вывоза отходов довольно эффективно в настоящее время функционирует в селах Балаковского района – Натальино и Быков-Отрог, где в свое время тоже были аналогичные проблемы мусорных свалок. Сейчас этот вопрос в селах полностью решен.
Второй вопрос – вывоз растительных отходов. Администрация продолжит работу по уборке растительных отходов силами МБУ «БалАвтоДор». Безусловно, жители не должны стать заложниками ситуации, при которой вопрос вывоза именно этой категории отходов для Регионального оператора стал камнем преткновения. ​Сейчас в первую очередь, конечно, все силы направлены на решение локальных проблем жителей. Но, как я и сказал, точка в решении вопроса еще не поставлена. Есть решение Управления Федеральной антимонопольной службы по этому вопросу. Но до конца не определена позиция Регоператора и исполнительной власти в вопросе зоны ответственности в вывозе растительных отходов. Правда, все эти внутренние споры и процедуры в любом случае не должны каким-либо образом отражаться на жителях», – сказал Роман Ирисов.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная