Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Поправки в бюджет: 5 млрд рублей направят на строительство Центра обработки данных, возведение соцобъектов и закупку трамваев

01 ноября 2023, 14:00
На сегодняшнем заседании облдумы приняты поправки в бюджет региона.

 Доходы и расходы областной казны увеличиваются на 5 млрд рублей. 2,5 млрд рублей предусмотрено на обеспечение мероприятий по технологическому присоединению Центра обработки данных в Балакове к сетям электроснабжения. Более 700 млн рублей пойдет на закупку вагонов для скоростного трамвая, 250 млн рублей – на реконструкцию и оснащение детской областной больницы. 121 млн рублей предусмотрено на ввод в эксплуатацию пристройки на 275 мест к школе №103 в Ленинском районе Саратова. Это позволит решить проблему чрезмерной загруженности образовательной организации и организовать обучение детей в одну смену.

Также внесены поправки в бюджет региона на 2024 год. Будет направлено дополнительно 300 млн рублей на строительство противотуберкулезного диспансера в Саратове.

«Работа над бюджетом продолжается до самого последнего момента, когда ещё есть возможность решить тот или иной вопрос, актуальный для жителей области. Вместе с тем, принимая поправки в бюджет, мы следим за тем, чтобы все проекты и инициативы, на которые выделяются средства, были реализованы максимально эффективно», – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия», председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Алексей Антонов.  

Депутаты Вадим Рогожин и Мария Усова обратили внимание на дополнительное финансирование районных газет – 10 млн рублей завели на министерство информации и массовых коммуникаций с целью размещения социально значимой информации в «районках» области. В частности, Рогожин подчеркнул, что это нужная мера, необходимая для поддержки районных СМИ, которые финансируются преимущественно государственными грантами. Он также напомнил, что депутаты «Единой России» ранее рассматривали возможность отдельно выделить деньги на ремонт помещений, в которых располагаются редакции.

 

 

 

Общественная приемная