Помощь многодетным семьям стала главной темой приема граждан

07 сентября 2015, 16:46
В общественной приемной Новобурасского местного отделения партии «Единая Россия» провел прием граждан глава администрации Михаил Светлов

В приемную обратилась многодетная мать Анастасия Головченко, которая переехала с Казахстана по программе переселения  в рабочий поселок Новые Бурасы. Она проживает совместно с мужем и четырьмя несовершеннолетними детьми, в настоящее время нуждается в любой помощи, которую могут ей оказать.

Директор ГАУ СО «ЦСЗН Новобурасского района» Ириной Функ, которая также присутствовала на приеме,  пояснила, что в настоящее время часть документов оформлено, семья является получателем ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере как многодетная семья, ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте до 3-х лет, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выдана справка для оформления льготного питания в школу и детский сад, выдана справка для полноценного питания кормящих матерей. Общая сумма выплат составляет 14714,64 руб. ежемесячно.

Анастасии Головченко была дана консультация о перечне необходимых документов для назначения ежегодных денежных средств многодетным семьям на приобретение школьной одежды, спортивной одежды и обуви на детей, на посещение занятий в физкультурно-спортивных сооружениях и посещение театров. Дана консультация на оформление материальной помощи и предоставлен список документов.

Людмила Метельникова обратилась с просьбой трудоустройства ребенка в детский сад  «Березка», заявительница пояснила, что проживает с двумя детьми одна без мужа, а садик, который посещает ее малыш, находится далековато от места проживания и места работы. Михаил Светлов пообещал оказать содействие в переводе ребенка в другой детский сад.

С просьбой отремонтировать дорогу возле дома по улице Луговой рабочего поселка Новые Бурасы обратилась Лидия Рюмшина.Начальником управления по организации обеспечения вопросов благоустройства, ЖКХ и экологии Сергей Брюзгин побежал в течение двух недель провести ремонт участка дороги.

Глава администрации Михаил Светлов на заданные вопросы дал исчерпывающие консультации, все вопросы взял под личный контроль.