Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Политолог Ландерова: Предварительное голосование «Единой России» повышает доверие граждан к партийным институтам

06 мая 2022, 11:12
Доцент Поволжского института управления имени П. А. Столыпина, кандидат политических наук Александра Ландерова высказала мнение, что предварительное голосование позволяет включить в политический процесс наибольшее количество людей и заинтересовать выборами тех, кто никогда политикой не интересовался.

«Политическая социализация и институциализация граждан для участия в политическом процессе — это главная функция партий, которую, к сожалению, многие из них игнорируют.

С этим тесно связан уровень доверия граждан институту партий.  

В регионах, где партии создают новые механизмы коммуникации с населением, вовлекают людей, реагируют на запросы, уровень доверия удаётся повысить. Одним из механизмов коммуникации является открытое предварительное голосование.

Сегодня такую процедуру активно внедряет в практику «Единая Россия», и это уже не внутрипартийная процедура, для которой требуется членство.  Принять участие может любой избиратель. Предварительное голосование дает возможность не только повысить узнаваемость партии, но и обновить состав. А использование при этом электронного формата ещё более упрощает процесс. К тому же можно зарегистрироваться в качестве кандидата, будучи беспартийным. Что делает процедуру еще более открытой и демократичной», - отметила Ландерова.

Общественная приемная