По приглашению Ивана Бабошкина спортсмены из Дергачей посетили саратовские музеи и хоккейный матч

01 ноября 2023, 16:07
В дни школьных каникул депутат Саратовской областной Думы Иван Бабошкин организовал для юных спортсменов из Дергачей экскурсию в областной центр.

Она началась с посещения музея Саратовского калача и зоологического музея на базе Вавиловского университета. Для участников мероприятия провели дегустацию знаменитого калача во время чаепития.

Зоологический музей имеет свыше 500 экземпляров представителей фауны. Экспонаты на лекциях и практических занятиях по биологическим дисциплинам используют в качестве демонстрационного материала. Экскурсия понравилась ребятам, они назвали её познавательной.

Также спортсмены посетили Дворец спорта «Кристалл». Там состоялся хоккейный матч с участием одноимённой саратовской команды. Соперником саратовцев стала команда из Белгорода. Матч прошёл в рамках молодёжной хоккейной лиги.

Детей также ждали музей самоваров, коллекция которого насчитывает свыше 700 экспонатов, а также областной музей краеведения. Школьники посмотрели выставку «История и природа Саратовского края», познакомились с богатой историей и многообразием природы родного региона.

«Такие экскурсии реализуем на протяжении многих лет совместно с секретарём Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутатом Государственной Думы Николаем Панковым. И очень приятно, что к нам присоединяются младшие коллеги – к примеру, представитель Молодёжного парламента при Саратовской областной Думе Валерий Коровин, который поддерживает идеи и помогает в их реализации», – сказал Бабошкин.

Бабошкин Иван Анатольевич
Депутат Саратовской областной Думы, Председатель регионального общественного совета проекта «Российское село» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»