Петровчанам рассказали, как ускорить проведение ремонта дворовой территории

05 ноября 2020, 09:49
Возможно попадание в муниципальную программу по формированию современной комфортной городской среды

В Петровске продолжается Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в рамках реализации проектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда» партии «Единая Россия». Очередной тематический дистанционный прием провела член политического совета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Надежда Трубкина совместно с представителями исполнительной власти в сфере ЖКХ, а также организаций-партнеров.

В ходе приема поступило коллективное обращение от жителей дома №94 по улице Московской с просьбой дать консультацию по вопросу вхождения в программу по ремонту дворовой территории. Данный многоквартирный дом расположен в центре города. Дворовая территория находится в неудовлетворительном состоянии,  поэтому инициативная группа обратилась за помощью в решении данного вопроса.

Обращение было рассмотрено совместно с представителями исполнительной власти, которые пояснили порядок рассмотрения предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу по формированию современной комфортной городской среды. Заявителям также пояснили, что существуют критерии оценки предложений дворовых территорий для включения в муниципальную программу.

«Согласно программы, ремонт данной дворовой территории запланирован на 2024 год, но у жителей есть все шансы ускорить этот процесс. С целью увеличения количества набранных баллов, являющихся одним из критериев вхождения в программу, жителям необходимо улучшить финансовую дисциплину по оплате коммунальных услуг», – отметила Надежда Трубкина.

Посредством телефонной связи в ходе приема обратились жители многоквартирного дома, расположенного по улице Степана Разина, с просьбой помочь с ремонтом подъезда. Данный вопрос был решен в ходе приема. Согласовав данный вопрос с  руководством управляющей кампании, запланирован ремонт на ближайшее время.

Еще один вопрос, который был также решен в ходе приема граждан, касался вывоза строительного мусора, образовавшегося за поликлиникой. По данному вопросу обратилась неравнодушная петровчанка посредством социальных сетей. Жительница Петровска сообщила о том, что долгое время рядом с жилыми многоквартирными домами находится строительный мусор. По данному обращению представитель партии обратилась в органы местного самоуправления, а также в Петровскую районную больницу, после чего строительный мусор, образовавшийся после ремонтных работ в районной поликлинике, был оперативно убран.

В ходе тематического приема также были даны консультации по жилищным  вопросам и взаимодействию с управляющими кампаниями, начислению ОДН за электроснабжение в многоквартирных домах и другим интересующим петровчан вопросам.