Партийцы проверили качество организации питания для младшеклассников в сельской школе

28 сентября 2020, 16:49
Очередной рейд прошел в села 1-я Березовка

Петровские партийцы продолжают посещать образовательные учреждения района с целью мониторинга качества организации горячего питания младшеклассников. Очередной рейд партийцы провели в школе села 1-я Березовка. В мероприятии приняли участие члены местного политического совета «Единой России» Николай Пичугин, Владимир Подгорнов и Ольга Трубкина. Они пообщались с детьми, родителями школьников, поварами, а также с директором школы Светланой Портновой.

В данной школе обучается 58 детей, 27 из них – учащиеся младших классов, которые обеспечены горячим питанием. В образовательном учреждении была проведена встреча с родителями, на которой было принято решение, что бесплатно младшеклассники будут получать обеды, а не завтраки.

Дети рассказали участникам мониторинговой группы, что им нравится, как готовят для них в школе, и они с удовольствием ходят кушать. Меню разнообразное и каждый день дают что-то вкусное, отметили ребята.

В школе разработано 10-дневное меню, согласно всех установленных норм. Готовят пищу в собственной столовой, используя качественные продукты. Полуфабрикаты не используются.

Также отмечена хорошая организация процесса питания с учетом санитарно-эпидимиологических норм. Для каждого класса завтраки и обеды организованы отдельно, не допускается скопления детей в помещении.

Мониторинговая группа также отметила соблюдение всех норм эпидемиологической безопасности при посещении образовательного учреждения. На входе измеряют температуру, обрабатывают руки специальном раствором, следят за наличием масок. В коридоре размещен рециркулятор для обеззараживания воздуха. В вечернее время, когда нет детей в школе, дополнительно работают кварцевые лампы. По словам руководителя образовательного учреждения Светланы Портновой, проблем с обеспечением средств санитарно-эпидимиологической защиты нет. Школа обеспечена ими в полном объеме. Жалоб от родителей на организацию питания не поступало.