Партийцы проверили аптеки Волжского района Саратова на наличие препаратов от коронавируса

28 октября 2020, 12:04
«Арепливир», «Коронавир», «Авифавир» отсутствовали в свободной продаже, хотя еще накануне имелись в наличии в некоторых из них

В аптеках Волжского района Саратова в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» прошел мониторинг наличия противовирусных препаратов от COVID-19 «Фавипивир» (торговые наименования «Арепливир», «Коронавир», «Авифавир»). Местный координатор «Народного контроля» Анастасия Лукьянова и член местного общественного совета партпроекта Вероника Петрова посетили восемь пунктов продаж лекарств. По результатам мониторинга установлено, что указанные препараты отсутствуют в свободной продаже, однако еще накануне рейда имелись в наличии в некоторых из них.

Сотрудниками аптек отмечается резкий спрос на антибиотики и противовирусные препараты иных групп. Так, в относительном дефиците находится такой препарат как «Цефтриаксон» и «Интерферон», за которыми достаточно часто обращаются граждане. Также участники рейда обратили внимание на то, что все посетители, а также сотрудники организаций соблюдают масочный режим.