Партийцы провели выездные приемы граждан в Петровском районе

29 сентября 2020, 17:49
Вопросы взяты на контроль представителей «Единой России», намечены пути их решения

Заместитель секретаря Петровского местного отделения партии «Единая Россия», депутат районного собрания Александр Медведев совместно с исполнительным секретарем местного отделения партии Ольгой Трубкиной посетили села Березовка, Кожевино и Усть-Уза, где провели выездные приемы граждан, а также пообщались с главой сельской администрации Сергеем Сергеевым. У сельских жителей накопилось много вопросов, как частного, так и общественного характера.

Жители села Кожевино попросили депутата помочь наладить работу сельского клуба. Есть помещение, куда сельчане с удовольствием приходили, пока клуб работал. Но есть проблема с отсутствием работника клубной системы. Кадровый вопрос Александр Медведев пообещал обсудить с начальником управления культуры Петровского района.

Жителей села Березовка беспокоит вопрос прекращения работы станции скорой помощи в селе. Ранее этот вид медицинской помощи оказывался на месте. Сейчас бригаду забрали в город и жители отдаленного села переживают, что останутся без данного вида медицинской услуги. Этот вопрос депутат взял на контроль. Соответствующее обращение будет направлено в районную больницу для прояснения ситуации.

Также сельчане обратили внимание депутата на несвоевременное изменение данных в квитанциях за вывоз мусора. «Человек умер полгода назад, подавали соответствующие сведения, но до сих пор в квитанциях учтено неправильное количество потребителей услуги», – посетовали сельчане. Депутат пообещал разобраться в данной ситуации и помочь заявителям.

Еще один вопрос, озвученный в ходе приема, который носит общественный характер – это опиловка обочин дороги от деревни Сосновка до въезда в Березовское муниципальное образование. «По дороге ездят и большегрузы, и легковые автомобили. Сплошной поток машин, особенно в уборочную и посевную кампании. Из-за того, что кустарник разросся, плохая видимость на поворотах. Просим решить эту проблему и провести опиловку деревьев», – попросили жители. По данному вопросу будет направлено письмо в ООО «Дорожник»,  в полномочиях которого находится содержание данной автодороги, с просьбой помочь жителям и привести дорогу в нормативное состояние.

В завершении своего визита представители партии совместно с главой муниципального образования осмотрели вновь установленную водонапорную башню «Рожновского» в селе Усть-Уза. Жители обратились в органы местного самоуправления с просьбой решить вопрос с обеспечением села питьевой водой. Работы велись в рамках инициативного бюджетирования. Совместными усилиями удалось решить проблему. В селе установлена водонапорная башня стоимостью 977 тысяч рублей. В реализации проекта приняли участие как местная власть, так и сельхозтоваропроизводители, а также местное население. Совместными усилиями вопрос с обеспечением водой в селе был решен.