Партийцы приняли участие в открытии мемориальной доски первому главврачу Вольского онкодиспансера

20 июня 2020, 14:10
Под началом Геннадия Канаева были построены два корпуса стационара, открыто радиотерапевтическое отделение и начала функционировать лаборатория

В Вольске на фасаде здания лечебно-диагностического онкологического отделения №3 появилась мемориальная доска первому главному врачу Вольского онкодиспансера, ветерану труда Геннадию Канаеву. Церемонию открытия посетили родственники, многочисленные коллеги и друзья Геннадия Харлампиевича, а также представители местного отделения партии «Единая Россия» во главе с секретарем Татьяной Ковинской.

Геннадий Канаев руководил Вольским межрайонным онкологическим диспансером 35 лет. Под его началом были построены два корпуса стационара, открыто радиотерапевтическое отделение, начала функционировать лаборатория.

Секретарь Вольского местного отделения партии «Единая Россия», Заслуженный врач РФ Татьяна Ковинская подчеркнула, что открытие мемориальной доски накануне профессионального праздника медиков очень символично. Она вспомнила, как Канаев учил её делать сложные гинекологические операции, помогал советами по организации здравоохранения, когда она была назначена главным врачом роддома.

«Открытие мемориальной доски – дань памяти нашему другу, наставнику, врачу, который внес большой вклад в развитие здравоохранения. Его методики и нововведения сегодня с успехом применяет нынешнее поколение вольских врачей-онкологов», – сказал заведующий лечебно-диагностическим онкологическим отделением №3, депутат городского Совета Николай Лобачев.

Заместитель главврача областного онкологического диспансера Светлана Аверьянова добавила, что Геннадий Канаев каждый день спасал здесь жизни людей, воспитал целую плеяду врачей-онкологов, которые и сегодня работают не только в Вольске, но и далеко за пределами Саратовской области.

Геннадий Канаев ушел из жизни в 2003 году. Право открыть мемориальную доску было предоставлено его близким и медикам, знавшим лично первого руководителя Вольского межрайонного онкологического диспансера. Под занавес мероприятия Татьяна Ковинская поздравила коллектив с наступающим профессиональным праздником и вместе с добрыми пожеланиями вручила сладкий подарок к чаю от местного отделения «Единой России».