Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы поздравили медиков из Заводского района Саратова с профессиональным праздником

22 июня 2020, 10:26
Благодарственные письма и памятные подарки ветераны отрасли получили от депутата Дмитрия Ханенко\r\n

Депутат Саратовской областной Думы Дмитрий Ханенко (фракция «Единая Россия») организовал поздравления ветеранов медицинской службы в Заводском районе Саратова. Обратившись к виновникам торжества по телефону, он выразил слова благодарности ветеранам-медикам и адресовал им самые теплые поздравления с профессиональным праздником.

«Медицинские работники оказались на переднем краю борьбы, держат основной удар за всех. Ваша жизнь – вечная борьба за самое ценное для всего человечества – здоровье и жизнь людей! Зачастую медицинские работники рискуют своим здоровьем, спасая других, призывая всех людей к осторожности, к выполнению требований и предписаний. Низкий поклон вам за это и всем представителям этой важной и смелой профессии. Выражаю особую благодарность ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению. От всего сердца желаю всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, того, что вы так щедро даете людям – здоровья! Уверен, что ваши знания, опыт, ответственное отношение к делу и впредь будут способствовать укреплению здоровья населения. Мира и добра вам и вашим семьям! Здоровья, счастья, радости в жизни, благополучия вам и, конечно, заслуженных слов признательности со стороны пациентов!» - подчеркнул парламентарий.

Поздравительные адреса, благодарственные письма и памятные подарки от депутата вручили ветеранам-медикам его помощники.

Одной из первых они посетили ветерана труда, медика с огромным стажем, прошедшую годы Великой Отечественной войны, Валентину Ивановну Сосна. Не обошлось без воспоминаний.

«Прошло 75 с весны 1945 года. Мы, ветераны, постарели, но еще в строю. Патриотизм, победа, память – вот основные лозунги на сегодня. Нас так учили. Я работала в годы войны в эвакогоспитале. После Сталинградской битвы к нам свозили раненых солдат. Отец Олега Табакова был начальником эшелона, на котором доставляли с фронта раненых бойцов, по 400-600 человек. Раны были тяжелые. Нужна была кровь. Так мы становились еще и донорами. У меня одна из распространенных групп – первая. Сдашь кровь, уколют глюкозку, полежишь минут десять и опять к бойцам.  Затем начали привозить пленных. Мы насторожились, но все отнеслись с пониманием и  работу выполняли добросовестно. Наш главврач, Анатолий Васильевич Удалов, говорил: «Призвание медиков – сохранить жизнь. Не важно, русский это  или пленный немец». Когда 2  августа 1947 года пленных отправляли в Германию, мы были уверены, что те  приедут домой и будут говорить, детям и внукам, что Россия миролюбивая добрая страна», - рассказала Сосна.

Затем Валентина Ивановна прочитала стихи Юлии Владимировны Друниной «Бинты», о том, как можно научиться человечности и на войне. В лице всех ветеранов-медиков Валентина Ивановна поблагодарила партийцев, и лично Дмитрия Ханенко  и его помощников за оказанное внимание, замечательные подарки, память и дань уважения к ветеранам.

Общественная приемная