Партийцы почтили память погибших во время боевых действий

12 декабря 2019, 11:18
В районах области прошли мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе

В Красноармейске в 25-ю годовщину начала боевых действий на Северном Кавказе прошло памятное мероприятие, посвященное трагической дате. В этот день, 11 декабря 1994 года, началась контртеррористическая операция на Северном Кавказе, ставшая тяжелым испытанием для страны и принесшая невосполнимые утраты для многих семей. Память погибших на войне солдат и мирных жителей вместе со всеми почтили секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Левин и активисты «Молодой Гвардии».

Митинг «Помнить – наш долг», посвященный годовщине ввода войск на Северный Кавказ, прошел в Ртищево. Участие в нем приняли секретарь местного отделения «Единой России» Светлана Макогон, местный координатор партийного проекта «Историческая память» Виолетта Сазанова, члены местного политсовета Партии, представители общественных и молодежных организаций, военнослужащие, ветераны боевых действий, жители города.

В своем выступлении Макогон напомнила, что чеченская кампания – это горестная страница в истории российского народа. «Велика роль руководства страны, республиканских властей и целенаправленной работы федеральных органов исполнительной власти в налаживании мирной жизни в республике, стабилизации обстановки. В тот момент, находясь на посту Председателя Правительства РФ, Владимир Путин и его политические реформы, основанные на конструктивных переговорах, сыграли основополагающую роль в этой войне. В результате борьба с сепаратизмом в Чечне была успешно завершена и республика начала активно развиваться в мирных условиях», – отметила она.