Партийцы осмотрели ход работ в рамках партпроекта «Городская среда» в Вольске

19 июня 2020, 13:11
Работы на некоторых объектах практически завершены

Секретарь Вольского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская вместе с председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и городской среды администрации района Владимиром Лабутиным проверила, как идет благоустройство придомовых и общественных территорий. В микрорайоне «Новоселы» жители очень довольны произошедшими переменами и включились в работу по благоустройству своей территории, сами красят забор палисадников. Однако, осталась невыполненной работа по обустройству двух канализационных колодцев и пока не произведена отсыпка землей будущих клумб. Данные вопросы администрация держит на контроле.

Значительный объем работ проводится в трех смежных дворах на ул.Токина, где работы на объектах проводит МУП «Дорожник». Партийцы отметили, что качество работ этой организации с каждым годом повышается. Подрядчик провел комплексную работу: кроме благоустройства самой территории, они отштукатурили фундаменты зданий и отремонтировали более десяти колодцев.
Активно идет ремонт дворов на улицах Плеханова и Свердлова. Партийцы пообщались с жителями, которые рассказали, что пока определяются с местом установки лавочек для отдыха. В двух дворах к благоустройству подрядчики пока не приступили.
В сквере по ул. Революционная, 1 уже готова общественная территория - сквер. Благодаря инициативе спикера Государственной Думы Вячеслава Володина это место в центре города превратилось в современный благоустроенный уголок.

В поселке Клены подрядчики приступили к благоустройству обширной территории, на которой будут размещаться спортивные площадки и тренажеры. Для микрорайона это будет большой подарок. Все работы идут по графику и соответствуют нормам качества.
«Реализация проекта «Городская среда» помогает приводить в порядок общественные пространства. В первую очередь те, которые пользуются популярностью у местных жителей. Приятно слышать позитивные отклики от людей по итогам проведённой работы. Но такой результат можно достичь только всем вместе, когда горожане вместе с общественным советом контролируют каждый этап работ, дают свои предложения, лично участвуют в благоустройстве территорий», - прокомментировала Татьяна Ковинская.

Ковинская Татьяна Николаевна
Секретарь Вольского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Вольского муниципального Собрания