Партийцы обнаружили в петровской аптеке странный ценник со скидкой, стоимость по которому была выше обычной цены

08 февраля 2020, 14:22
Сотрудник аптеки назвал появление таких ценников опечаткой и оперативно заменил их

С целью мониторинга наличия медицинских масок и противовирусных препаратов, таких как «Рибавирин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Рекомбинантный интерферон бета-1b» в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» группа общественников при участии активистов «Молодой Гвардии Единой России» посетили аптеки Петровска. В рейде также приняли участие исполнительный секретарь местного отделения Партии Ольга Трубкина и руководитель местной общественной приемной «Единой России» Владимир Подгорнов. В ходе рейда было проверено наличие медицинских масок и противовирусных препаратов в семи аптечных пунктах.

«Спрос на медицинские маски увеличился, растут и продажи противовирусных препаратов. В ходе рейда было отмечено отсутствие во всех атечных пунктах  Петровска указанных противовирусных препаратов. Зафиксировано наличие иной противовирусной лекарственной продукции. В трех из семи аптек, которые мы посетили, были в наличии маски. Их стонимость колеблется от 5 до 13 рублей за штуку.

В одном из аптечных пунктов мы столкнулись с нестандартной ситуацией - на ценниках стоимость некоторых лекарств со скидкой была выше, чем без скидки. Сотрудники аптеки пояснили, что это опечатка, и поменяли их. Результаты, полученные в ходе мониторинга, будут направлены региональному координатору проекта «Народный контроль» для систематизации информации и принятия в случае необходимости оперативных мер», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Трубкина.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.