Парламентарий поможет погорельцам из Саратова получить временное жилье из маневренного фонда

31 октября 2019, 10:16
Дом был признан аварийным, но его жильцы не дождались расселения \r\n

Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева в рамках региональной недели ответила на вопросы саратовцев в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За помощью к парламентарию обратились погорельцы дома №10 по ул. Смурский переулок. Дом в конце 2014 года был признан аварийным и подлежащим сносу. Запланированное   на 2023 год расселение жильцы так и не дождались, случился пожар и большинство потеряли свое единственное жилье. Граждане обратились за помощью в предоставлении помещений из маневренного фонда. Депутат приняла письменное обращение для последующего реагирования.

Помочь разобраться в сложной жизненной ситуации попросил житель Заводского района Саратова. Со слов заявителя, находясь в тяжелом финансовом положении он воспользовался услугами микрофинансовой организации, платил точно в срок, однако внеся все платежи, заемщик получил требование о взыскании непонятно откуда появившегося долга, сумма которого многократно превышает размер первоначального займа. Финансовая организация подключила коллекторское агентство для взыскания долга без объяснения основания образовавшейся суммы просрочки. По данному факту принято письменное обращение. «Необходимо изучить имеющиеся на руках у гражданина договор займа, чеки об оплатах, обратиться к юридической практике по похожим ситуациям. На данный момент микрофинансовые организации находятся под пристальным вниманием ЦБ РФ». - пояснила Касаева, пообещав оказать необходимую помощь.

По всем поступившим вопросам даны устные консультации и приняты письменные обращения.