Парламентарии учились плести масксети и лить окопные свечи для бойцов СВО

07 марта 2024, 16:02
Депутаты областной Думы Алексей Антонов, Дмитрий Полулях и Роман Чуйченко встретились с волонтёрами объединения «Сети Спиридона».

Женщины объединились на площадке приходской школы одного из энгельсских храмов и в свободное время занимаются изготовление маскировочных сетей для бойцов СВО. Парламентарии поздравили их с наступающим женским праздником, поблагодарили за труд и передали ткань для работы. А также попробовали сами сплести несколько ленточек масксети.

Руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Антонов уточнил, что здесь часто собираются и дети. Они тоже помогают, льют окопные свечи.

«Сегодня большинство жителей страны понимает, что нужно для нашей Победы. Знаю, что такие волонтёры трудятся в каждом районе области. Их помощь – бесценна», – подчеркнул парламентарий.

А в Штабе общественной поддержки Саратовской области прошёл мастер-класс по изготовлению окопных свечей. Его провели представительницы «Женского движения Единой России» совместно с центром допризывной подготовки молодёжи. Участие в мероприятии приняла депутат Мария Усова, напомнившая, что свеча «за ленточкой» – это не просто замена лампочке.

«Свеча – это и обогрев, и освещение, и возможность разогреть еду или чай. Каждый день бойцы жгут свечи, а в глубоком тылу волонтёры каждый день готовят к отправке всё новые и новые партии», – отметила она.

Антонов Алексей Васильевич
Председатель Саратовского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Председатель союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области»; депутат Саратовской областной Думы