Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Вода вернулась в дома, но нужно расчистить территорию и компенсировать ущерб людям

15 декабря 2023, 08:17
Задача администрации города наладить работу с водоснабжением, чтобы крупные коммунальные аварии не повторялись

После ликвидации крупной коммунальной аварии в Саратове необходимо расчистить территорию, которая пострадала от прорыва коммуникаций. А также проследить, чтобы жители не платили за воду, которая текла по улице две недели.

Это подчеркнул депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слоV». В течение дня он несколько раз побывал на месте аварии и проверил, поступает ли вода в квартиры после устранения прорыва.

«Вода вернулась в дома людей после крупной коммунальной аварии на ул. Соколовая. В 19.00 вода поступила жителям нижних этажей. Затем, поэтапно, чтобы избежать гидроудара, на этажи выше.

Теперь задача городской власти за ночь расчистить территорию, которая пострадала от прорыва. Чтобы не доставить людям утром ещё дополнительные неудобства. Ранее, днём, обнаружили несколько автомобилей, вмерзших в лед. Поручил составить акты, чтобы владельцам компенсировали принесённый ущерб. Вечером увидел ещё два обледенелых автомобиля на ул. Комсомольской и ул. Некрасова. Прошу автовладельцев сообщать о таких случаях. Будем вместе добиваться, чтобы людям выплатили компенсации.

Важно проследить, какие людям будут выставлены платежки. Жители не должны платить за воду, которая текла по улице две недели. Это касается и платы за отопление в тех домах, где на прошлой неделе было крупное отключение. Эти вопросы на контроле у прокуратуры и ГЖИ.

Обе крупные коммунальные аварии показывают неэффективность системы концессии у нас в области. Концессионеры содержат коммуникации в неудовлетворительном состоянии. При этом регулярно получают деньги от жителей. Хорошо, что концессионное соглашение с КВС расторгнуто. Теперь задача администрации города наладить работу с водоснабжением. Чтобы такие ситуации не повторялись.

Жители подняли ещё один важный вопрос. В районе отсутствует аптека. До ближайшей идти более чем километр. Прошу администрацию района изучить этот вопрос. Постараемся помочь и в этом», - отметил Николай Панков.

 

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная