Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Уникальный проект Володина по ремонту тротуаров направлен на благо людей

25 сентября 2020, 11:55
Депутат Госдумы поблагодарил общественников за то, что с весны в постоянном режиме контролировали качество ремонта и соблюдение сроков

В Саратове воплощается в жизнь второй этап проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина по ремонту тротуаров. Представители общественных советов Заводского, Октябрьского и Ленинского районов рассказали о ходе работ на встрече с депутатом Госдумы Николаем Панковым и главой Саратова Михаилом Исаевым.

В рамках первого этапа, с апреля по сентябрь, удалось решить первоочередные проблемы: приведены в порядок подходы почти к половине социальных учреждений города. Это те школы, больницы и детские сады, где тротуары были в самом удручающем состоянии.

«Помним, что первоначально не все районы получили одинаковые возможности по финансированию. Мы знаем, Вячеслав Володин говорит – не окраины Саратова, а территории, откуда начинается город. Поэтому он дополнительно выделил 365 млн рублей, чтобы продолжить ремонт тротуаров в этих районах», – отметил Николай Панков.

Депутат поблагодарил общественников за то, что с весны в постоянном режиме контролировали качество ремонта и соблюдение сроков.

«Вы откликнулись на важнейшую для Саратова проблему, понимая важность благотворительного проекта Вячеслава Володина. Спикер поставил задачу обеспечить безопасность, комфорт и удобство наших жителей. Спасибо, что не давали подрядчикам расслабляться. Благодаря вашей активной позиции удалось исправить ряд недочетов. Вы открыто говорили обо всех проблемах. Это дает возможность обобщить ваш опыт и на новом этапе работ сделать конструктивные выводы», – отметил Николай Панков. 

Участники встречи рассказали о том, какие проблемы возникали во время ремонта. По их мнению, местная власть, городские службы и подрядчики должны их учесть при дальнейшей организации ремонтных работ. 

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что был расторгнут контракт с подрядчиком в Заводском районе, потому что качество ремонта было недостаточным с самого начала реализации проекта. От подрядчика потребовали выполнить работы по устранению замечаний на части объектов.

В ходе встречи обсудили и необходимость более четкого взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями. Были случаи, когда во время коммунальных аварий приходилось вскрывать новый асфальт, например, на улице Осенней и Московском шоссе.

«Особого внимания требует обновление зеленых насаждений. Об этом говорил Вячеслав Володин, что если при ремонте тротуара необходимо спилить ветхое дерево, то рядом необходимо высаживать новые зелёные насаждения», – отметил Николай Панков.

Он подчеркнул, что необходимо строже подходить к выбору подрядчиков. Если у какой-либо организации не хватает рабочих и техники, то сроки ремонта могут затянуться.

«Уникальный проект Володина по ремонту тротуаров направлен на благо людей. За три года приведут в порядок все тротуары в Саратове. Это благотворительный проект спикера. Спрос должен быть строгим не только с подрядчиков, но и со всех, кто организует работы в городе. Отношение должно быть таким, чтобы результат радовал всех наших жителей», – подчеркнул Панков.

В рамках второго этапа проекта отремонтируют 64 участка тротуаров. В текущем году будут обеспечены подходы к 490 учреждениям социальной сферы.

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная