Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Панков: Транзитные дороги через города передаются в областную собственность и ремонтируются

02 июля 2021, 13:30
Это поможет обеспечить безопасность и комфорт жителей

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о том, что в Пугачеве полным ходом идут работы по ремонту дороги на ул. Ермощенко, соединяющей трассу с городом.

 

«Участок передан с районного на областной уровень содержания и обслуживания. Это правильное решение. Пугачев крупный город Заволжья и вместе с ним будут развиваться и соседние территории.

 

В районных бюджетах не всегда есть средства на качественное содержание трасс. Поэтому предложил депутатам областной Думы подготовить законопроект, чтобы передать все транзитные дороги через города в областную собственность. Губернатор Валерий Радаев поддержал это решение. Он всегда на стороне людей. Создана рабочая группа, которая уже готовит предложения.

 Отмечу, вопрос ремонта дорог в Пугачеве обсуждали вместе с жителями. По улице Ермощенко проходит большой поток транзитного транспорта. Поэтому дорожное полотно быстро изнашивается. Ремонт здесь - это в первую очередь безопасность.

 

 Подчеркну, передача трассы Ровное-Маркс-Балаково-Пугачев-Ивантеевка-выезд на Самару дает новые возможности для развития транспортной инфраструктуры. В том числе высвобождаются средства на приведение дорог Пугачева в нормативное состояние.

 

 Напомню, еще одно решение, которое позволяет привести в порядок дороги в районах нашей области - передача транспортного налога в муниципалитеты. Средств в районных бюджетах стало больше. В Пугачеве уже начинается ремонт на Революционном проспекте», - отметил Панков.

 

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная